Por Maria Ábramo
Flores de linhaça no campo mostram a coloração azul calmo nas suas pétalas delicadas e sempre firmes! É isso que podemos esperar da linhaça!
Nós já temos uma aula sobre esse assunto em nosso curso completo de Cosmética: Gel Antioxidante, que faz parte das nossas aulas de atualização, dentro do curso Cosmética Natural Essencial, (com vagas abertas a todos os interessados, clique na aba cursos para saber mais). Vou contar como fiz para obter um gel maravilhoso, como esse dentro desse vidrinho e como esse gel virou plástica vegetal!
Além de suave e perfeita esfoliação para essa época do ano, fortalecedor das unhas e algo que descobri quase que sem querer, o melhor condicionador de cabelos que já usei em toda a minha vida. Vem conferir as receitinhas. Todas elas foram feitas a partir da mesma base. Imagine algo muito barato que você mesma pode turbinar de mil maneiras com o seu toque e sensibilidade especiais? Daqui para frente, onde o céu é o limite!
GEL DE VERDADE!
É dele que vamos falar: gel de linhaça, agora turbinado com óleos vegetais e essenciais, verdadeiras joias da natureza para a pele e a utilização de chás para a cosmética natural e óleos essenciais. E mais, fiz a receita maravilhosa do gel com frutas, que fica de prontidão na hora da fome, sem açúcar e sem carboidratos, recheada com mais de 40% de ômega 3, é uma delicia e não sabota a dieta.
Eu já tenho essa receitinha no curso de Cosmética Natural Essencial, mas quis turbinar e mostrar mais, por isso irei abordar novamente o assunto. Principalmente para colocar em destaque já que se tornou o meu tratamento de beleza do momento. Estava buscando algo para esses dias de inverno, que tratassem meus cabelos e a pele com toda a eficiência do que preciso na estação mais fria do ano, onde realmente envelhecemos. No inverno, e principalmente por eu ter mais idade e esse fator requer muito mais atenção e cuidados diários. Refiz algumas misturas, mudei os aditivos, mas mantive a base, linhaça! Já fizemos tudo isso no verão, onde a nossa pele desidrata facilmente e agora estamos tendo resultados lindos, impressionantes em pleno Inverno.
Para cada parte de linhaça use 5 partes de água. deixe de molho, por mais de 8 horas, até 16 horas é bacana, você pode deixar mais tempo, se não tiver como fazer, desde que deixe na geladeira, depois de 8 horas.
A receita
Bater tudo, com a agua que ficou de molho, e passar no voal – ou panela furada, para coar.
O bagaço poderá ser usado para pães e bolos.
Com leite que você obteve, com aparência de espuma gel você pode fazer:
Gel para enxaguar cabelo:
Use três colheres de sopa de gel para 03 gotas de óleo essencial apropriado para o que você quer. Depois do shampoo, deixe o gel pegar todo o seu cabelo, você poderá massagear o couro cabeludo e os fios por 10 minutos e enxaguar em seguida. Pode usar como um gel de fixação, experimente antes, passando o gel nos cabelos e penteando para ver como ficou em você. Melhores óleos essenciais para esse enxaguante natural: copaíba, absoluto de cacau 30% (Theobroma cacao), alecrim QT cineol, e um óleo essencial cítrico – pingue uma gota de cada e dissolva nas tres colheres de sopa do gel obtido.
Gel redutor de linhas de expressão:
Para cada colher de sopa de gel use uma colher de chá de um bom óleo vegetal e até 4 gotas de óleos essenciais rejuvenescedores. Misture bem coloque em bisnaga e use ao redor dos olhos e em todo o rosto, pode melhorar o uso do gel com ajuda de um guashá. Guarde em geladeira por até 7 dias! Embale em pequenas bisnaguinhas, você pode congelar algumas embalagens e ir usando aos poucos, mas uma pequena bisnaguinha dá para muito dias.
Sobremesa
Gelatina/yogurt vegetal de frutas a beleza que vem de dentro:
Para cada parte de gel de linhaça use três partes de fruta doce (manga, banana, etc. Bater tudo em liquidificador e armazenar em vidros com tampa na geladeira, se ele fermentar será ainda mais excelente para seu organismo.
PS_ A quantidade ideal de linhaça para um adulto é uma colher de sopa de grão crus. Então você faça as contas aí: por exemplo, se você colocar 07 colheres de sopa, meça o volume, e acrescentar 05 vezes esse volume medido de água. Ao fazer o gel para comer, você deve separar todo o volume obtido em 7 pequenos recipientes. O que vai obter é a medida certa para o alimento diário. Se não quiser fazer gel, bata a colher de sopa de sementes de linhaça em liquidificar e coma com uma fruta, na mesma hora. Se guardar a farinha você perderá o nutriente mais importante. Tem que fazer a farinha e consumir na hora!